納豆とモヤシの味噌汁。 レシピ・作り方

納豆とモヤシの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げに入れるだけの方が、臭みが出ないと思う。

材料(2人分)

  • 納豆 1/2パック
  • もやし 1/3袋
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 刻んだネギだけを混ぜた納豆を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043506
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/18 13:43
    納豆とモヤシの味噌汁。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る