きのこのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tom2370
やさしい味のカレー炒めです。簡単にできるのでオススメです(*^^*)

材料(2人分)

えのき
一袋
エリンギ
一袋
ソーセージ
一袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
コショウ(お好みで)
少々
料理用カレー粉
約大さじ2
ケチャップ
約小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを落とし長さを4等分に、エリンギは長さを2~3等分の薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
    ウインナーは1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンでウインナーを炒める。火が通ったかなというところでオリーブオイル(分量外)とえのきを加えて炒める。
  3. 3
    エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    全体がしなっとしてきたら玉ねぎを加え、塩コショウ、コショウをする。全体に混ざったら料理用カレー粉を入れる。
  5. 5
    ケチャップを加えて全体に馴染ませながら炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので出来上がりはとろっとしています。私は辛味がほしいのでコショウだけさらに加えてますが、そこはお好みで。

きっかけ

ウインナーを使いたくて。 スープにすることが多いので、今日は炒めてみようと思って。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナーえのき

このレシピを作ったユーザ

tom2370 料理は苦手なので、なるべく簡単にできるものを毎日考えてます(’-’*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする