アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひき肉の煮物with豆腐&こんにゃく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり、ねっとり!

材料(2~3人分)

里芋
小10個程度
豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1
2カップ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
コンニャク
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋を炒める。

    強火。
  2. 2
    ひき肉がパラパラになった頃合い、酒、みりん、醤油、水、砂糖、出汁の素、鷹の爪、千切り生姜、豆腐、こんにゃくを加える。
  3. 3
    落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    10~15分。

    煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする