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ジュジュっと脂のってます☆新鮮な鱒の生姜醤油焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりと脂ののった鱒をフライパンで生姜醤油焼きにしてみました。ちょっと焦げやすいですが、グリルを使うよりも後片付けが簡単極まりないです。ぜひお試しください。

材料(1人分)

鱒切り身
2切れ
かいわれ大根
5〜6本
醤油
大さじ1
チューブ生姜
3〜4cm
料理酒
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引かずに鱒を皮目から焼きます。
  4. 4
    軽く焼き色がついたら裏返します。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    醤油、料理酒を加えます。
  7. 7
    裏返しながら全体に味をなじませます。
  8. 8
    チューブ生姜を加えます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油はひかずに焼きました。焦げ付きやすいので注意しましょう。付け合せは簡単お安くかいわれ大根を使いました。セリやみつ葉などを使っても美味しいと思います。

きっかけ

たっぷりと脂ののった鱒をフライパンで生姜醤油焼きにしてみました。ちょっと焦げやすいですが、グリルを使うよりも後片付けが簡単極まりないです。ぜひお試しください。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
鮮魚 かいわれ大根
料理名
鱒焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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