あれこれ具沢山☆イカと豚の焼きそば レシピ・作り方

あれこれ具沢山☆イカと豚の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セリは粗みじん切りにします。
  2. 2 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 カットした野菜を1人分ずつ分けておきます。
  7. 7 イカは腸を取り除き水洗いしておきます。今回は地元産のミミイカを使用しました。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  11. 11 豚バラ肉を炒めます。
  12. 12 イカを加えて炒めます。
  13. 13 野菜を加えて炒めます。
  14. 14 今回使用したソース焼きそばです。
  15. 15 並行して目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
  16. 16 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
  17. 17 付属のソースを加えて味付けします。
  18. 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19 器に盛り付けます。
  20. 20 目玉焼きとセリをトッピングして完成です。

きっかけ

地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばは具沢山が美味しい!!

  • レシピID:1240043150
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ豚バラ肉アレンジ焼きそばソース焼きそば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る