あれこれ具沢山☆イカと豚の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セリは粗みじん切りにします。
- 2 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 6 カットした野菜を1人分ずつ分けておきます。
- 7 イカは腸を取り除き水洗いしておきます。今回は地元産のミミイカを使用しました。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 11 豚バラ肉を炒めます。
- 12 イカを加えて炒めます。
- 13 野菜を加えて炒めます。
- 14 今回使用したソース焼きそばです。
- 15 並行して目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
- 16 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
- 17 付属のソースを加えて味付けします。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けます。
- 20 目玉焼きとセリをトッピングして完成です。
きっかけ
地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばは具沢山が美味しい!!
- レシピID:1240043150
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません