アプリで広告非表示を体験しよう

大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーで作ると簡単に煮物が出来ます。色んな材料で試してみたいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
4cm
椎茸
3個
ウインナー
6本
1カップ
白だし
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は二センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  2. 2
    ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に水とウインナー、大根、椎茸、昆布を入れます。
  4. 4
    白だし、砂糖、料理酒を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮ます。
  6. 6
    煮えたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少しあまめにしています。白だし入れすぎると味がきつくなるので注意しましょう。

きっかけ

ウインナーで作ると簡単に煮物が出来ます。色んな材料で試してみたいですね。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナーしいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 18:40
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする