焼きサバとえのきとじゃこ天ぷらの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバとえのきとじゃこ天ぷらをみりんと追いかつおつゆと醤油で油炒めしたもの

材料(1人分)

焼きサバ
30g
じゃこ天ぷら
30g
えのき
50g
中さじ1
みりん
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    じゃこ天ぷらを1,5cm角切りにカットする
  2. 2
    えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分をバラバラにして2cm長さにカットする
  3. 3
    焼きサバを一口サイズに切って置く
  4. 4
    フライパンに油を入れてえのきを焼く
  5. 5
    じゃこ天ぷらと焼サバを入れて焼く
  6. 6
    みりん、追いかつおつゆと、醤油を入れて混ぜながら焼く
  7. 7
    味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで焼きサバの分量を多く入れても良いです

きっかけ

焼きサバの丸焼きが余ったので甘口醤油味で炒めようと思ってじゃこ天ぷらとえのきを入れて炒めてみた

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
焼きサバ えのき じゃこ天ぷら みりん
料理名
焼きサバとえのきとじゃこ天ぷらの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする