焼きサバとえのきとじゃこ天ぷらの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きサバ
- 30g
- じゃこ天ぷら
- 30g
- えのき
- 50g
- 油
- 中さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- じゃこ天ぷらを1,5cm角切りにカットする
-
- 2
-
- えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分をバラバラにして2cm長さにカットする
-
- 3
-
- 焼きサバを一口サイズに切って置く
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてえのきを焼く
-
- 5
-
- じゃこ天ぷらと焼サバを入れて焼く
-
- 6
-
- みりん、追いかつおつゆと、醤油を入れて混ぜながら焼く
-
- 7
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
好みで焼きサバの分量を多く入れても良いです
きっかけ
焼きサバの丸焼きが余ったので甘口醤油味で炒めようと思ってじゃこ天ぷらとえのきを入れて炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません