栄養たっぷり☆ターサイとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた栄養たっぷりのターサイを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ターサイ
葉2〜3枚
ウインナー
3本
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ウインナーは小さくカットします。
  2. 2
    ターサイは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ウインナーを炒めてから卵を割り入れます。
  6. 6
    卵を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ターサイを加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

産直で買ってきた栄養たっぷりのターサイを使って簡単炒飯を作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする