ゆず香る揚げとセリの盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(1人分)

うどん
100g
せり
ひともり
刻みのり、刻みネギ、ゆずの皮
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ程度

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りのセリを加え、しなっとしたら火を止める。

    刻みネギとゆずの皮を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする