材料(1人分)
- うどん
- 100g
- せり
- ひともり
- 刻みのり、刻みネギ、ゆずの皮
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りのセリを加え、しなっとしたら火を止める。
刻みネギとゆずの皮を浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません