❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり煮詰めた豚足、黒糖で美味しさが増します。(#^.^#)

材料(2人分)

豚足(ボイルしたもの)
1個
700cc
黒糖
50g
みりん
50cc
醤油
50cc
こんにゃく
80g

作り方

  1. 1
    豚足は食べやすい大きさに切ります。骨から外しても良いです。
  2. 2
    こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。(一口大でもOK)棒状でもOK)
  3. 3
    すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。そのあと1時間くらい保温鍋で保温します
  4. 4
    蓋を開けてお汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

こってりと煮詰めましょう (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく
料理名
❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする