材料(2人分)
- 豚足(ボイルしたもの)
- 1個
- 水
- 700cc
- 黒糖
- 50g
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- こんにゃく
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 豚足は食べやすい大きさに切ります。骨から外しても良いです。
-
- 2
- こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。(一口大でもOK)棒状でもOK)
-
- 3
- すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。そのあと1時間くらい保温鍋で保温します
-
- 4
-
- 蓋を開けてお汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
こってりと煮詰めましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません