お肉みたい‼人参団子と長ネギの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱します。 -
2
①をボウルに入れニンニクチューブと塩コショウを加えてよく混ぜます。
片栗粉とパン粉を加えてよく混ぜます。 - 3 ②をよくこねて一口サイズに丸めます。
- 4 長ネギを刻みます。
- 5 〇の材料を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに油を熱し、③を入れて中火で転がしながら揚げ焼きにします。
カリッとしてきたら火を止めます。 - 7 ⑥を皿に移します。
- 8 フライパンにごま油を熱し、④を入れて中火でサッと炒めます。
-
9
⑧に油がまわったら⑤を流し入れます。
ひと煮立ちしたら弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。 - 10 ⑦に⑨をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません