白菜の和風味付けごはん炒め レシピ・作り方

白菜の和風味付けごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りの白菜を具材にして和風味付けでごはんと炒めたもの

材料(1人分)

  • 白菜 150g
  • ごはん 250g
  • 大さじ1強
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて白菜を炒める
  3. 3 醤油とみりんを入れて炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆを入れて炒める
  6. 6 均等に味が染み込むまで混ぜながら炒める
  7. 7
  8. 8 器に盛る

きっかけ

春白菜を買ったので炒めてごはんのおかずにしようと思ったが、もうそれならまとめてご飯と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240042901
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
白菜 ごはん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
白菜の和風味付けごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る