白菜の和風味付けごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 3 醤油とみりんを入れて炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆを入れて炒める
- 6 均等に味が染み込むまで混ぜながら炒める
- 7
- 8 器に盛る
きっかけ
春白菜を買ったので炒めてごはんのおかずにしようと思ったが、もうそれならまとめてご飯と一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240042901
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 白菜の和風味付けごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません