シャキシャキりんごコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(すりおろし) 1/4個
- りんご 1/4個
- 〇インスタントコーヒー 小さじ4
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 300cc
- ゼラチン 5g
- コーヒーフレッシュ 2個
作り方
- 1 りんごの皮をむき芯を取り除きます。
- 2 りんご1/4個を乱切りにします。
- 3 りんご1/4個をすりおろし器ですりおろし鍋に入れます。
-
4
〇の材料を加えて火にかけます。
砂糖とインスタントコーヒーが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜます。 - 5 ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱を取ります。
- 6 ⑤を器に流し入れます。
-
7
⑥に②を入れます。
冷蔵庫で冷やし固まっったらコーヒーフレッシュをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シャキシャキりんごコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)