春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
春キャベツの芯を使ってジャーマンポテトにしてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
春キャベツの芯
4枚分
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    ベーコンを細切りにします。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて乱切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    じゃがいもに焼き色がついてきたら、①と②を入れて炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて火を止めます。
    器に盛り乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

春キャベツの芯を使いたくて。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ベーコン100円以下の節約料理じゃがいもキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ジャーマンポテト じゃがいも
料理名
春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする