うなぎの恵方巻! レシピ・作り方
材料(3人分)
- うなぎのかば焼き 1枚
- 卵焼き、人参 ひとかけ
- 三つ葉 1束
- 干しシイタケ 2~3本
- 酢飯 3膳強
- のり 3枚
- 白ごま・桜でんぶ 3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
戻した干しシイタケを薄切りにし、鍋で水、麺つゆとニンジンと一緒に煮る。
中火~弱火で水気が8~9割飛ぶぐらいまで・ - 2 そして最後に根を切った三つ葉を加え、しなっとしたら火を止める。
- 3 巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
- 4 そして2、うなぎ、卵焼き、桜でんぶ、白ごま、を盛り、巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません