三つ葉入り豚丼。 レシピ・作り方

三つ葉入り豚丼。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 50g
  • 三つ葉 1/2束
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪、出汁の素 ひとつまみ
  • 1/2カップ
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚を加え灰汁を取り、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 味が染みたらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたらごはんに盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042808
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る