三つ葉の茹でワンタン! レシピ・作り方

三つ葉の茹でワンタン!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ワンタンの皮 20枚程度
  • 塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ ひとつまみ
  • 酒・ごま油・オイスターソース 大さじ1
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・刻みネギ・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして刻んだ三つ葉を混ぜ合わせる。
  3. 3 ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯でゆでる。

    3分程度。
  4. 4 茹で上がったらさっと水にくぐらせぬめりを取り、水気を切って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お酢やラー油、ポン酢などでどうぞ。

  • レシピID:1240042807
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る