三つ葉の茹でワンタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- ワンタンの皮 20枚程度
- 塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ ひとつまみ
- 酒・ごま油・オイスターソース 大さじ1
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・刻みネギ・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 そして刻んだ三つ葉を混ぜ合わせる。
-
3
ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯でゆでる。
3分程度。 - 4 茹で上がったらさっと水にくぐらせぬめりを取り、水気を切って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お酢やラー油、ポン酢などでどうぞ。
- レシピID:1240042807
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません