アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの梅肉おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
シャキシャキ玉ねぎの梅肉おかか和えです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
梅干し(種無し)
1個
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
鰹節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて薄切りにし10分水にさらしておきます。
  2. 2
    梅干しを包丁で叩きボウルに入れます。
    ごま油、しょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    玉ねぎの水気をよく切り②に入れます。
    鰹節を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食梅干しかつお節(鰹節)その他の和え物
関連キーワード
玉ねぎ 梅干し 和え物 鰹節
料理名
玉ねぎの梅肉おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする