ほうれん草のおひたし、鰹節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
鰹節
1袋
出汁
60cc
薄口醤油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水で冷やす
  2. 2
    食べやすい長さに切り、出汁、薄口醤油を合わせた中に浸す
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前に鰹節をかける

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする