アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
シンプルにおいしい塩茹で
みんながつくった数 4

材料(4人分)

そら豆さやつき
400g
大1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやからだし、豆の黒い部分の反対側に浅く切れ込みをいれる
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かしたら塩をとかす
  3. 3
    そら豆を加えて3分ゆでる
  4. 4
    ざるにあげ、うちわで手早く冷ます

きっかけ

そら豆消費に

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/19 05:02
今シーズン初のそら豆です。 とっても美味しく茹であがりました。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
2019/05/18 17:11
切れ込みを入れると、シワにならずにふっくらと仕上がるんですね。参考になりました♪
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする