アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと大葉の柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしと大葉と柚子胡椒と醤油と追いかつおつゆを混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

大根
250g
大葉
10枚
柚子胡椒
中さじ1
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除く
  2. 2
    大根をすりおろして大根おろしにする
  3. 3
  4. 4
    柚子胡椒はS&Bのメーカーを使用しています
  5. 5
    大葉の茎を取り除き大葉を1cm幅に切る
  6. 6
    更に大葉を細く千切りに切る
  7. 7
    容器に大根おろしと大葉と柚子胡椒と醤油と追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、柚子風味なので酸味がありますが胡椒も入っているので、かなりピリっとした味になりますので入れすぎに注意して好みで分量を調整して下さい

きっかけ

大葉がいっぱい余っていたので消費に大根おろしに混ぜ合わせようと思った

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大葉 柚子胡椒 醤油
料理名
大根おろしと大葉の柚子胡椒醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする