わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ レシピ・作り方

わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生わかめです。水洗いして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてさっと湯通しします。
  4. 4 ザルにとり冷ましておきます。
  5. 5 ポールに厚揚げを入れます。
  6. 6 生わかめを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 大葉を千切りにします。
  9. 9 大葉をトッピングします。
  10. 10 マル生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。

おいしくなるコツ

丸生ポン酢は万能調味料ですね。

  • レシピID:1240042671
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物厚揚げわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る