わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ レシピ・作り方
![わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a9a53c07c9dd67484a42e292e28535ac6decdc4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生わかめです。水洗いして食べやすい大きさに切ります。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋にお湯を沸かしてさっと湯通しします。
-
4
ザルにとり冷ましておきます。
-
5
ポールに厚揚げを入れます。
-
6
生わかめを加えてよく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けます。
-
8
大葉を千切りにします。
-
9
大葉をトッピングします。
-
10
マル生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。
おいしくなるコツ
丸生ポン酢は万能調味料ですね。
- レシピID:1240042671
- 公開日:2019/04/12
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません