白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
レンジで簡単‼
白菜と木綿豆腐で作るめんつゆ和えです。

材料(3人分)

白菜
3枚
木綿豆腐
1/3丁
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    豆腐をレンジ対応キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱します。
    加熱したらボウルに移しつぶします。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
  3. 3
    ②に①を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    めんつゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理白菜木綿豆腐
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 白和え めんつゆ
料理名
白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする