アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と新玉ねぎ入り☆鯖の南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
新玉ねぎで血液サラサラ!

材料(2~3人分)

鯖の三枚おろし
2枚
新玉ねぎ
小1個
水菜
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
大さじ1
お酢
大さじ2
砂糖・醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩を振り、5分程度置き、水気をしっかりふき取る。

    そして1~2センチ幅にカットする。
  2. 2
    そして小麦粉&片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    高温で3~4分。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜、鷹の爪、薄切りの新玉ねぎ・ざく切りの水菜を加える。
  4. 4
    そして揚がったを2を熱々のうちに3に加え、10分以上置いて白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする