水菜と新玉ねぎ入り☆鯖の南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の三枚おろし
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 水菜
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖・醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振り、5分程度置き、水気をしっかりふき取る。
そして1~2センチ幅にカットする。
-
- 2
- そして小麦粉&片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
高温で3~4分。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜、鷹の爪、薄切りの新玉ねぎ・ざく切りの水菜を加える。
-
- 4
- そして揚がったを2を熱々のうちに3に加え、10分以上置いて白ごまを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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