九条ネギと桜エビのトロトロお好み焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 10センチ
- 小麦粉
- 大さじ2
- キャベツ、九条ネギ
- ひとかけ
- 桜エビ
- 大さじ2
- 紅ショウガ、塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、卵、塩、小麦粉を混ぜる。
-
- 2
- そして刻んだキャベツと九条ネギ、桜エビ、紅ショウガを混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで焼く。
中火~強火で時折蓋をし蒸し焼きで。
-
- 4
- 5~6分、両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節やお好みソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません