九条ネギと桜エビのトロトロお好み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水は使っていません。

材料(2~3人分)

長芋
10センチ
小麦粉
大さじ2
キャベツ、九条ネギ
ひとかけ
桜エビ
大さじ2
紅ショウガ、塩
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵、塩、小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    そして刻んだキャベツと九条ネギ、桜エビ、紅ショウガを混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火で時折蓋をし蒸し焼きで。
  4. 4
    5~6分、両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節やお好みソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする