ご飯がススムくん☆しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉生姜焼き用
- 400g
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 3
-
- 豚肉を食品用の袋に入れて塩コショウをまぶして下味を付けます。
-
- 4
-
- 生姜をおろします。
-
- 5
-
- 容器に醤油、みりん、生姜を入れ、合わせ調味料を作ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎとシメジを加えます。
-
- 8
-
- 合わせ調味料を加えて味付けします。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は使っていません。
きっかけ
我が家定番の生姜焼きにしめじを入れて仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません