アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススムくん☆しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
我が家定番の生姜焼きにしめじを入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
豚肉生姜焼き用
400g
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    しめじは株から切り離してください。
  3. 3
    豚肉を食品用の袋に入れて塩コショウをまぶして下味を付けます。
  4. 4
    生姜をおろします。
  5. 5
    容器に醤油、みりん、生姜を入れ、合わせ調味料を作ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7
    玉ねぎとシメジを加えます。
  8. 8
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は使っていません。

きっかけ

我が家定番の生姜焼きにしめじを入れて仕上げてみました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする