白菜と鰹節のインスタントカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かつおぶしと追いかつおつゆの出汁で白菜を煮込み市販のインスタントカレーと混ぜ煮込んてうどんにかけたもの

材料(1人分)

うどん
100g
白菜
100g
インスタントカレー
200g
150cc
追いかつおつゆ
大さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    画像がひっくり返ってしまいましたが、インスタントカレーはハウスのメーカーの中辛の商品を使用しました
  2. 2
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  4. 4
    茹でたうどんを器に盛る
  5. 5
    白菜を1,5cm角切りにカットする
  6. 6
    鍋に水と追いかつおつゆを入れて白菜を煮る
  7. 7
    かつおぶしを入れて煮る
  8. 8
    市販のインスタントカレーを入れて煮る
  9. 9
    くつくつ煮込む
  10. 10
    器に入れたうどんの上にカレーを乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

スパイスが欲しければ、好みでターメリックやあらびき黒こしょうなどの香辛料を入れると良いです

きっかけ

うどんにカレーをかけたものに野菜を入れたくて白菜を入れて作ってみた

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
インスタントカレー 白菜 うどん 追いかつおつゆ
料理名
白菜とかつおぶしのインスタントカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする