春ですね☆あさつきと絹豆腐の酢味噌がけ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとクセのある野菜ですが、春はこれがないと始まりません。

材料(3人分)

あさつき
1束
栄養豆腐
1本
小さじ1
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさつきです。水洗いしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩小さじ1を入れてサッと茹でます。1分ほどかな。
  3. 3
    茹で上がったら火を止めてください。
  4. 4
    ザルにとり冷水で冷やします。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    あさつきを器に盛りつけます。
  7. 7
    酢と味噌と砂糖を器にとります。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    絹豆腐を盛り付けます。
  11. 11
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの酢味噌に仕上げてみました。

きっかけ

ちょっとクセのある野菜ですが、春はこれがないと始まりません。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
酢味噌絹ごし豆腐

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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