菜の花とりんごの皮のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
りんごの皮も捨てずに菜の花と炒め物に!

材料(2人分)

菜の花
1束
りんごの皮
1/2個分
ポン酢
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花を切り分けて耐熱容器にラップをしレンジで2分加熱します。
  2. 2
    りんごの皮を千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    菜の花にオリーブオイルがまわったらりんごの皮を加えて炒めます。
  5. 5
    りんごの皮の色が変わったらポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花ポン酢りんごその他の野菜炒め
関連キーワード
菜の花 りんごの皮 ポン酢
料理名
菜の花とりんごの皮のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする