菜の花とりんごの皮のポン酢炒め レシピ・作り方

菜の花とりんごの皮のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
りんごの皮も捨てずに菜の花と炒め物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を切り分けて耐熱容器にラップをしレンジで2分加熱します。
  2. 2 りんごの皮を千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を入れて中火で炒めます。
  4. 4 菜の花にオリーブオイルがまわったらりんごの皮を加えて炒めます。
  5. 5 りんごの皮の色が変わったらポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042361
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ポン酢りんごその他の野菜炒め
関連キーワード
菜の花 りんごの皮 ポン酢
料理名
菜の花とりんごの皮のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る