柔らかロースとんかつ レシピ・作り方
![柔らかロースとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fde93e9e328bb830adfd26c26a19032e8c1655.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつよう 4まい
- 水 300cc
- 重曹、塩 小1
- 薄力粉、パン粉、卵 適量
作り方
- 1 ポリ袋に水、重曹、塩を入れて溶かし、豚肉をつける
- 2 一晩つけたらとりだし、筋切りする
- 3 薄力粉、卵、パン粉を順につけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162019/04/28 16:25美味しかったです(^^)/
-
ホタルちゃん2019/04/06 22:09美味しくできました(^-^)
-
じゃが塩2019/03/27 07:35とっても美味しかったです(*´∇`*)