柔らかロースとんかつ レシピ・作り方

柔らかロースとんかつ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかく仕上がるとんかつ

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつよう 4まい
  • 300cc
  • 重曹、塩 小1
  • 薄力粉、パン粉、卵 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に水、重曹、塩を入れて溶かし、豚肉をつける
  2. 2 一晩つけたらとりだし、筋切りする
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉を順につけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240042342
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る