小松菜としいたけの大根おろしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 300g
- 大根
- 200g
- しいたけ
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
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- 2
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- 3
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- しいたけを細く千切りにカットする
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- 4
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- 小松菜を3cm長さにカットする
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- 5
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- 鍋に油を入れて小松菜の黄緑色の茎を炒める
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- 6
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- 小松菜の深緑色の葉としいたけを入れて炒める
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- 7
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- 水、醤油、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
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- 8
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- 大根おろしを入れて煮る
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- 9
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- 味が染み込むまで煮る
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- 10
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- 器に盛る
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
油の代わりにごま油を入れると更にコクが出る
きっかけ
しんなりした葉物が食べたくて小松菜を大根おろしと一緒に煮た
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