アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としいたけの大根おろしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜としいたけを大根おろしと甘辛い出汁で煮込んだもの

材料(2人分)

小松菜
300g
大根
200g
しいたけ
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2
  3. 3
    しいたけを細く千切りにカットする
  4. 4
    小松菜を3cm長さにカットする
  5. 5
    鍋に油を入れて小松菜の黄緑色の茎を炒める
  6. 6
    小松菜の深緑色の葉としいたけを入れて炒める
  7. 7
    水、醤油、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  8. 8
    大根おろしを入れて煮る
  9. 9
    味が染み込むまで煮る
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れると更にコクが出る

きっかけ

しんなりした葉物が食べたくて小松菜を大根おろしと一緒に煮た

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 大根 しいたけ 醤油
料理名
小松菜としいたけの大根おろしの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする