キュウリと青じそのゆず和え。 レシピ・作り方

キュウリと青じそのゆず和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 3~4枚
  • 千切り生姜、白ごま、ワサビ ひとつまみ
  • ゆずの絞り汁、醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キュウリを薄切り、青じそを千切りにする。
  2. 2 1と千切り生姜をゆずの絞り汁と一緒に和える。
  3. 3 白ごまを振って、完成。

    ワサビと醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042250
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る