ソース焼きうどん@白菜&水菜&魚肉ソーセージ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハリハリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜、水菜、人参、魚肉ソーセージ、ネギ
ひともり
うどん
1玉
塩コショウ・酒・ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした白菜・ニンジン・ネギ・魚肉ソーセージ・水菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 22:01
白菜に見えますけどキャベツを代わりに入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする