ソース焼きうどん@白菜&水菜&魚肉ソーセージ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、水菜、人参、魚肉ソーセージ、ネギ
- ひともり
- うどん
- 1玉
- 塩コショウ・酒・ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした白菜・ニンジン・ネギ・魚肉ソーセージ・水菜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com