アプリで広告非表示を体験しよう

今夜はガッツリチキン☆鶏もも肉とアレッタの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたアレッタに鶏もも肉を使って簡単酒蒸しを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
アレッタ
1パック
玉ねぎ
1個
大葉
5枚
料理酒
1カップ
小さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮付きのまま両面に塩を振って15分ほどおきます。
  2. 2
    アレッタです。水洗いします。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにします。
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを並べます。
  5. 5
    料理酒を加えて火にかけます。蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    時々蓋を取り火の入り具合を確認します。一旦裏返します。
  7. 7
    全体に火が通ったらまた裏返します。アレッタを加えて再度蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    バターを加えます。
  9. 9
    大葉を千切りにします。
  10. 10
    大葉を加えます。
  11. 11
    皮目に焼き色がついて煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  12. 12
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    器に盛り付けます。
  14. 14
    アレッタと玉ねぎを添えて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなってくると焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

産直で買ってきたアレッタに鶏もも肉を使って簡単酒蒸しを作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする