鶏肉とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの塩バター煮
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とじゃがいもをコンソメ粉末と粗びき黒こしょうとバターを入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 80g
  • じゃがいも 200g
  • 250cc
  • コンソメ粉末 小さじ2
  • バター 20g
  • あらびき黒こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 あらびき黒こしょうを使用しています
  2. 2
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいも1cm幅の輪切りにカットする
  5. 5 鍋に水と鶏肉を入れて煮る
  6. 6 鶏肉からアクが出たら取り除く
  7. 7 じゃがいもとコンソメ粉末を入れて煮る
  8. 8 あらびき黒こしょうとバターを入れて煮る
  9. 9 汁気が無くなって来て味が染み込んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

バター風味のじゃがいも煮込みが食べたくて作った

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうはスパイスで刺激ある辛さが多いので好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240042177
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏肉 じゃがいも あらびき黒こしょう バター
料理名
鶏肉とじゃがいもの塩バター煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る