わけぎのポン酢和え レシピ・作り方

わけぎのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
茹でてポン酢かけるだけの簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを3~4㎝程度の長さに切ります。
    鍋にわけぎと水を入れて火にかけ沸騰させて
    2~3分茹でます。
  2. 2 茹でたわけぎを流水で冷やし水気をよく絞ります。
  3. 3 ②をボウルに入れてポン酢をかけよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042174
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜ポン酢
料理名
わけぎのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る