わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
わけぎの簡単酢味噌和えです。

材料(2人分)

  • わけぎ 2~3本
  • 〇味噌 小さじ2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎを3~4㎝程度の長さに切ります。
    2分程度茹でます。
  2. 2 ボウルに〇の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 茹でたわけぎを流水で冷やし水気をよく絞ります。
  4. 4 わけぎを③とよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042173
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜酢味噌
関連キーワード
わけぎ 味噌 酢味噌
料理名
わけぎの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/03/07 23:22
    わけぎの酢味噌和え
    いただいたわけぎで作りました。美味しかったです♪ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る