わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 2~3本
- 〇味噌 小さじ2
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇練りからし 小さじ1/2
作り方
-
1
わけぎを3~4㎝程度の長さに切ります。
2分程度茹でます。 - 2 ボウルに〇の材料を入れてよく混ぜます。
- 3 茹でたわけぎを流水で冷やし水気をよく絞ります。
- 4 わけぎを③とよく混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/03/07 23:22いただいたわけぎで作りました。美味しかったです♪ありがとうございました^ ^