作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草を3~4㎝程度の長さに切り水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとコンソメを振ります。
-
- 4
- 薄力粉をまぶしよく絡めます。
-
- 5
-
- 牛乳と水を加えます。
-
- 6
-
- 煮立ってきたら弱火にし、ほうれん草を入れます。
混ぜながらとろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません