アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ほうれん草のポカポカクリーム煮です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3~1/2束
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
2つまみ
牛乳
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2
    ほうれん草を3~4㎝程度の長さに切り水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとコンソメを振ります。
  4. 4
    薄力粉をまぶしよく絡めます。
  5. 5
    牛乳と水を加えます。
  6. 6
    煮立ってきたら弱火にし、ほうれん草を入れます。
    混ぜながらとろみがついたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 牛乳 コンソメ ウインナー
料理名
ほうれん草のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする