カツオのたたきとかいわれ大根の☆お手軽カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半額セール中のカツオのたたきを買ってきたので簡単カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

カツオのたたき
80〜100g
かいわれ大根
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カツオのたたきです。これで160円ぐらい。
  2. 2
    小さく切ります。
  3. 3
    ボールに入れます。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  5. 5
    付属のタレと生姜です。
  6. 6
    かいわれ大根を加えます。
  7. 7
    オリーブオイルを加えます。
  8. 8
    付属のタレと生姜を加えます。よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

付属のタレをそのまま使います。

きっかけ

半額セール中のカツオのたたきを買ってきたので簡単カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかいわれ大根かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする