落とし卵とネギと白菜と鶏の醤油ラーメン。 レシピ・作り方
![落とし卵とネギと白菜と鶏の醤油ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da31c94a55cb4225f1d57a01568413ba6e90c8a1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 卵 1個
- 白菜、ネギ、鶏むね肉 ひとかけ
- 千切り生姜、白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、カットした白菜・鶏むね肉、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら卵を落とし入れひと煮立ち。
そして麺を加える。 - 3 麺が茹ったら付属のタレを加え、薄切りしたねぎと白ごまを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません