落とし卵とネギと白菜と鶏の醤油ラーメン。 レシピ・作り方

落とし卵とネギと白菜と鶏の醤油ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、カットした白菜・鶏むね肉、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら卵を落とし入れひと煮立ち。

    そして麺を加える。
  3. 3 麺が茹ったら付属のタレを加え、薄切りしたねぎと白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042115
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る