えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタント塩ラーメンサンヨー食品株式会社のサッポロ一番塩らーめんを使用しています
- 2
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
- 4 ねぎはえのきと同じ長さにカットして細く千切りカットする
- 5 かつお梅干しは種を取り除き、かつお梅干しを細かくみじん切りに切る
- 6 鍋に水を入れてえのきとねぎを入れて煮る
- 7 インスタント塩ラーメンの麺を入れて煮る
- 8 かつお梅干しを入れて煮る
- 9 付属の粉末調味料を入れて混ぜながら煮る
- 10 ごまと、付属のごまを入れて煮る
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
酸っぱい味のラーメンが食べたくて塩ラーメンにかつお梅干しを入れてみた
おいしくなるコツ
水の量は既定より30cc多く入れていますが、好みで水の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240042091
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント塩ラーメン えのき ねぎ かつお梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません