えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン レシピ・作り方

えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のインスタント塩ラーメンにえのきとねぎの具材をたくさn入れてかつおの梅干しとごまで酸っぱさと香ばしさの味わいを出したもの

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメンの麺 1袋
  • 530cc
  • えのき 130g
  • ねぎ 50g
  • かつお梅干し 3個
  • 付属の粉末調味料 1袋
  • 付属のごま 1袋
  • ごま 中さじ1

作り方

  1. 1 インスタント塩ラーメンサンヨー食品株式会社のサッポロ一番塩らーめんを使用しています
  2. 2
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
  4. 4 ねぎはえのきと同じ長さにカットして細く千切りカットする
  5. 5 かつお梅干しは種を取り除き、かつお梅干しを細かくみじん切りに切る
  6. 6 鍋に水を入れてえのきとねぎを入れて煮る
  7. 7 インスタント塩ラーメンの麺を入れて煮る
  8. 8 かつお梅干しを入れて煮る
  9. 9 付属の粉末調味料を入れて混ぜながら煮る
  10. 10 ごまと、付属のごまを入れて煮る
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

酸っぱい味のラーメンが食べたくて塩ラーメンにかつお梅干しを入れてみた

おいしくなるコツ

水の量は既定より30cc多く入れていますが、好みで水の分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240042091
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタント塩ラーメン えのき ねぎ かつお梅干し
料理名
えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る