皮を器に☆オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 1個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 オレンジ中身をくりぬき器を作ります。
- 2 果実を鍋に入れます。
- 3 水を入れて火にかけます。
- 4 煮立ってきたら、砂糖とハチミツを加えて煮込みます。
- 5 ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
- 6 型やタッパーに⑤を流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
- 7 固まったらゼリーを①に盛り、飾り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 皮を器に☆オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)