かぶとかぶの皮の白だし煮 レシピ・作り方
![かぶとかぶの皮の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16c0c541c3c78972ca5002ba16b5d54f3d5b969.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの皮 1個分
- 〇白だし 30cc
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇水 150cc
- 〇薄口しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぶの皮をむきイチョウ切りにします。
-
2
かぶの皮を千切りにします。
-
3
鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
4
煮立ってきたら、①と②を入れて弱火で煮込みます。
- 5 かぶが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶとかぶの皮の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません