❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
高菜漬けが残ってきたらチャーハンにします。とっても美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1本
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1本
高菜漬け
大さじ1
ごはん
茶碗山盛り1杯
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわ、ウインナーは細かく切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を入れて溶いた卵を流して半熟状態で引きあげます。この後1を入れて炒めます。
  3. 3
    温かいご飯を加えて混ぜ合わせて、塩コショウします。刻んだ高菜を加えて混ぜます。
  4. 4
    最後に卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

高菜の味が濃いので塩コショウは少な目にしました(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の漬物ソーセージ・ウインナーちくわ
料理名
❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/19 17:33
ひろりん1106さん、 具材が揃っていたので短時間で簡単に作れました。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 先程別の写真で投稿してしまってやり直しです。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、チャーハンはお手軽で良いですね。いつも美味しそうなレポに感謝です。有難うございました。(#^.^#)
2019/12/03 11:37
手軽に美味しいランチが出来ました。美味しかったです!
chanoma
こんばんは~~~美味しいと言って頂きとても嬉しいです。レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする