市販の餃子でロール白菜餃子!! レシピ・作り方

市販の餃子でロール白菜餃子!!
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
市販の餃子を巻いて蒸し焼きにするだけの簡単ロール白菜餃子です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 餃子 3個
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • ■タレ
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をレンジで2~3分加熱し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
  2. 2 餃子を白菜にのせます。
  3. 3 クルクルっと巻きます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を入れます。
  5. 5 焼き色がついたら水を加えます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を開けて水分を飛ばしたら火を止めて皿に盛ります。
  8. 8 〇の調味料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

餃子のアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1240041845
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜
料理名
市販の餃子でロール白菜餃子!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る