ホッとする味☆人参とレタスとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

ホッとする味☆人参とレタスとベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山余って困っていた牛乳を使って野菜たっぷりのミルクスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 牛乳を加えます。
  3. 3 人参をスライサーでスリスリします。
  4. 4 人参を加えます。
  5. 5 ベーコンを薄切りにします。
  6. 6 レタスは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 コンソメスープを加えます。
  8. 8 レタスとベーコンを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

沢山余って困っていた牛乳を使って野菜たっぷりのミルクスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスなどの野菜を使うと煮込み時間が短くてすみますよ。

  • レシピID:1240041833
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープにんじんベーコンレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る