豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。豚バラブロックを6等分し、塩胡椒と酒を振る
- 2 油をひいたフライパンで肉の全面に焼き色がつくくらいまで焼く
-
3
★を入れる
沸騰したら火を弱め落し蓋をする(キッチンペーパーの真ん中に穴を開けてかけるだけでもok) - 4 2、30分煮たら、ゆで卵を加えて落し蓋をかけ更に10分煮て完成(私はお弁当用に材料外の卵とジャガイモをプラスしています)
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
ことことじっくり煮ることで美味しくなります。一度冷ましてから再度火を入れると味わいが深くなります。薄味に仕上げていますので、濃いのが好きな方は醤油をお好みで増やしてください。
- レシピID:1240041805
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません