アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ペペロンチーノ風の白菜炒めです。

材料(2人分)

白菜
5枚
乾燥にんにく
ひとつまみ
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
〇水(白菜茹で用)
500cc
〇塩(白菜茹で用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    鍋に茹で用の水、塩を入れて混ぜます。
    白菜を加えて火にかけて茹でます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらざる上げします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと乾燥にんにくを入れて弱火にかけます。
  5. 5
    にんにくに色がついてきたら、白菜を加えて中火で炒めます。
  6. 6
    塩を振って味を整えます。
  7. 7
    皿に盛りブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイル
料理名
白菜ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする