材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 乾燥にんにく
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇水(白菜茹で用)
- 500cc
- 〇塩(白菜茹で用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に茹で用の水、塩を入れて混ぜます。
白菜を加えて火にかけて茹でます。
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなったらざる上げします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルと乾燥にんにくを入れて弱火にかけます。
-
- 5
-
- にんにくに色がついてきたら、白菜を加えて中火で炒めます。
-
- 6
- 塩を振って味を整えます。
-
- 7
- 皿に盛りブラックペッパーを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません